Fasilitasi Aksi Bhakti Sosial Kepemudaan Dispora Garut 2015

Arus Sungai Cimanuk menjadi lahan sarana olahraga arung jeram yang menjadi favorit, seperti kegiatan dispora yang diselenggarakan, Rabu (1/04).

Cimanuk Garut, salah satu kota di Jawa Barat mendatang akan menjadi serbuan pengunjung wisata yang didukung dengan bendungan copong yang segera jadi ajang tempat wisata. Selain itu yang tak kalah indah, arena tersebut bermuara di Kampong Bali, dimana tempat tersebut diwarnai nilai-nilai sejarah. Wisata arung jeram di Sungai Cimanuk, treknya cukup panjang mencapai 32 kilometer yang terbagi dalam empat trek, masing-masing berjarak 8 kilometer.

Trek itu di antaranya Kampung Padarek Kecamatan Bayongbong – Lapang Paris Kecamatan Tarogong Kidul – Janger atau Patrol Kecamatan Banyuresmi – Leuwigoong – Sasak Beusi Cibatu. Berbicara Cibatu tak akan lepas dari Kampung Bali milik KH Darajat Assyathari yang notabenenya juga adalah seorang budayawan, sehingga di tempat tersebut disediakan juga area untuk arung jeram.

Author: indra ARICA